沃保网

首页 > 保险指南 > 低息环境下,如何选择靠谱的保险公司?

低息环境下,如何选择靠谱的保险公司?

2020-11-16 分享到:

“有的拼命借钱负债,

有的极力避险保值。”

上面这句话,或许总结了当下众多机构及个人的投资行为。当2020遇上新冠这只巨型黑天鹅,席卷世界的疫情给全球经济造成重大打击,不少国家和地区继而大幅减息、重推量宽政策,有媒体甚至打出“全球央行减息大合唱”的标题。

在此环境下,资本市场自然不平静。保险公司是资本市场重要的参与者,而投保人又该如何选择,确保自己得到充分保障和持续稳定的回报?

今天我们就来一探究竟。

低息环境下,如何选择靠谱的保险公司?

回归保障本源

透过现象看本质,是大家中学时便熟记在心的基本思维方式。因此讨论如何选择靠谱的保险公司前,不妨也先思考一下:

保险的本质是什么?

答案很简单:保障

客户缴付保费来对冲受保人可能遭受的风险,保险公司则作为承接方去承担风险事件的经济损失。简单来说,保险就是一种风险对冲策略。

这样的行业本质,也直接决定了保险公司最重要的投资精神——注重安全和稳健。

根据国际保险监督联会(IAIS)2019年11月发布的《保险核心原则及监管国际活跃保险集团共同框架》1,保险监管机构需处理保险公司投资组合整体的:

投资的本质是资源配置,投资渠道的范围则取决于所在金融体系的市场规模。

从行业本源到监管机制,无不强调着保险公司的经营核心,一个字——稳。面对未来长期低息环境,回归保障本源、均衡发展各险种、增配长期债券,是靠谱的保险公司会采取的有效战略。

审慎为先步步为赢

有别于一般的投资机构,保险公司最重要的投资精神是安全和稳健。短视、贪婪都是大忌。而保险公司能否提前布局、加强资产管理、夯实发展韧性,与公司的专业水平和企业文化息息相关。

识大势、守初心。

保险以稳为重、保障为先,拒绝激进和贪婪,注重资产的分散性和长远性,自然无惧低息时代的诸多挑战。当不少投资机构成为“压力大、前途一片黑暗”的“深海鱼”,保险的综合实力与服务质素却在持续提升。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

季京

北京市 北京  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘江伟 2019-12-01

求推荐一份合适的意外险,人均最好不超150元/年

我可以帮您选到  2020-04-18
苗子书 2020-02-19

我的保单找不到了请问怎么找回来!

我可以帮助您找回  2020-04-18
刘争利 2020-03-13

我没有找到我的保单在那里

我可以帮助您找回  2020-04-18
苏振凯 2020-03-20

查询我的保单

详情联系我  2020-04-18
郝圣玉 2020-03-27

63的人可以买到什么保险?

百万医疗险,意外险  2020-04-18
张世民 2020-04-04

我想买小货车险,在网上可以买吗

详情联系我  2020-04-18
王达 2020-04-04

百万医疗险,售后电话号码?

详情您可以联系我  2020-04-18
段杰祥 2020-04-16

失业金怎么领取

当地社保局申请即可  2020-04-18
李荣昌 2019-09-07

给父母买养老保险

详情与我联系  2019-09-07
曲丽君 2019-09-07

广州男28岁买重大医疗保险多少钱

300左右  2019-09-07

更多 保险方案

少儿教育金养老金

最高保额:68800.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍客户为家人加保成功

客户马先生是沃保网老客户转介绍认识的,因为亲人已经投保了华夏常青树,所以对产品非常的认可,再加上有亲人的转介绍非常认可我的...

签单 5338.9200 2019-01-21

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

172461个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172461个用户完善保障计划